杭州宾利车主伤人事件冲上热搜    警方通报刑拘

2024.02.25 16:56 ET
杭州宾利车主伤人事件冲上热搜    警方通报刑拘 一段浙江杭州宾利车驾驶人员涉嫌持刀伤人的视频引发中国舆论的广泛关注。
微博截图

本周日,一段浙江杭州宾利车驾驶人员涉嫌持刀伤人的视频引发中国舆论的广泛关注,“杭州劝架车主想的是能救两个人”的话题当天也冲上微博热搜。

杭州市公安局上城区分局周日通报表示,双方当事人侯某仁、侯某彬系表兄弟(均安徽籍,在杭州经营物流业务),因经营纠纷,2月22日14时许,侯某仁(男,39岁)得知其表弟侯某彬(男,32岁)在银行欲冻结公司账户后,从公司驾车赶往银行(随身携带茶刀)。期间,侯某彬开车离开,故侯某仁驾车追赶,在钱塘快速路上将侯某彬驾驶的车辆别停,并持茶刀对侯某彬进行殴打。

杭州警方还表示,经送医治疗,侯某彬目前无生命危险。而犯罪嫌疑人侯某仁已于当日18时许被公安机关抓获,因涉嫌故意伤害罪,于次日被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

有中国网友表示,当街持刀伤人行为恶劣,但“黑暗的一刻有一道曙光照进”,一位过路车主停车劝架获得网友点赞。

责编:何平     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。