中国国开行又一高官落马 退休已8年

2024.03.13 16:14 ET
中国国开行又一高官落马 退休已8年 正在接受调查的中国国家开发银行原党委委员、副行长李吉平。
百度百科
中国国家主席习近平掀起的反腐风暴已经席卷到金融业。综合国际媒体13日报道,中国国家开发银行成为中国本轮金融反腐运动中落马官员数量最多的金融机构,最新一位落马的金融业高官是中国国家开发银行原党委委员、副行长李吉平。
 
正在接受调查的李吉平退休已有8年时间。他涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。
 
据中国媒体报道,曾经和李吉平同时期共事的领导班子成员已有多人被查,原为中国国家开发银行党委书记、董事长的胡怀邦,以及原副行长王用生、周清玉(当时为纪委书记)均已落马。其中王用生在退休5年后被查,周清玉在担任副行长期间被查,距离正式退休仅剩两个月。
 
法新社的报道指出,习近平上台以来对根深蒂固的腐败现象进行了全面打击。支持者表示,这一举措促进了廉洁治理,但批评者认为,这也是习近平清除政治对手的一种方式。而最近一段时间,中国的反腐败运动将视点越来越多地放在金融和银行界。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。