中国国安部门披露外媒记者煽颠案

2021.04.15 16:11 ET

中国官媒《环球时报》周四引述国家安全机关的消息说,去年八月,国安部门侦破了一起大学生煽动颠覆国家政权案,并表示此人曾任某外媒实习记者。

报道说,现年22岁的田某是河北某高校新闻系学生,从八岁起就开始收听境外“反华”广播。入学后,田某经引荐,成为“某西方知名媒体”北京分社的实习记者,并于2018年创办“反华”网站。次年,他受邀前往西方某国,接受了该国多名官员的问询和指令,开始向境外提供“污蔑抹黑”中国的“证据”。2019年6月,中国国安部门将其抓获。

名为“墙国网络观察”的推特用户发推说,田某曾任美国之音北京分社的实习记者,同时为博讯网撰稿。他2019年到访过美国国务院。本台记者尚无法获取此人的确切身份,也无法独立核实上述消息的可靠性。

美中两国去年爆发媒体战,变相驱逐了对方的几十名记者,还明显收紧了相关签证政策。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。