邢望力被刑事拘留: 罪行之一是探望人權律師江天勇

2021-05-18
Share

據海外維權網5月18日披露,當天上午,河南省信陽市維權人士邢望力的妻子徐金翠前往息縣淮河派出所首次接收邢望力刑事拘留通知書,確認邢望力涉嫌“尋釁滋事罪”被羈押於息縣看守所。

徐金翠追問淮河派出所副所長房濤,北京警方說邢望力在京期間沒有任何的違法行爲,爲什麼將他刑事拘留?

息縣淮河派出所副所長房濤說:這個案件是治安大隊辦理的,跟他們所無關,主要是邢望力不應該前往羅山縣看望江天勇,其次是他不應該去北京,最後是邢望力的兒子不應該在國際媒體上發聲。

邢望力的兒子邢鑑說,“江天勇律師推動了中國的人權、法治、民主進步,家人近二十年的維權生涯受到社會各界朋友的關懷,看望江律師是對社會的微薄回饋,這是人之常情。只要邢望力不違法,他願意去哪兒就去哪兒,他的人身自由權應當受到法律的保護;至於講述我父親的遭遇,我沒有針對任何個人的意思,只不過在闡述一個事實而已。”

邢鑑希望公安部部長趙克志對於該事件給予調查並督促涉案警員懸崖勒馬,不要執迷不悟、一錯再錯,立即釋放他的父親邢望力。
(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站