美国议员联署声明 支持众议院通过《维吾尔人权政策法案》


2020.05.28 17:26 ET

美国国会跨党派参、众议员,科里·加德纳(Cory Gardner R-CO)、艾德·马基(Ed Markey D-MA)、参议院外交委员会主席吉姆·里施(Jim Risch R-ID)、鲍勃·曼南德兹(Bob Menendez D-NJ) 、马可·鲁比奥(Marco Rubio R-FL),以及资深众议员克里斯·史密斯(Chris Smith R-NJ) 、吉姆·麦高文(Jim McGovern D-MA) 等,5月28日联署声明,支持国会众议院通过《维吾尔人权政策法案》。

声明指出,这项跨党派通过的法案是制止中国极权政府在新疆维吾尔自治区强制大规模关押百多万维吾尔和其他穆斯林,实施广泛而恐怖的人权侵犯,并且威胁、骚扰美国公民及合法公民等行径的重要一步。

参议员加德纳表示,中国共产党在新疆的行为是对人类的冒犯,中共必须为这些可恶的罪行付出沉重代价。维吾尔人大规模遭拘禁和强迫劳动是这个时代最大的持续性悲剧之一, 随着该法案的通过,美国国会明确宣示,美国将根据《亚洲再保证倡议法案》和其他相关法律,要求中共承担责任。

参议员马基表示,众议院与参议院共同向北京发出信息,北京试图通过大规模拘押和监视等行动消灭民族文化的企图不会成功。他表示,赞扬那些揭露了这些侵犯人权行为的人士,其中包括自由亚洲电台维吾尔语组勇敢的记者,他们的家人遭受报复性虐待仅仅是因为揭露了北京当局压制穆斯林少数民族的可怕真相。

里希参议员表示,百多万维吾尔和其他穆斯林少数民族遭拘留是应受到谴责,且不可原谅的行为,中国共产党和中国政府必须为此责任。

梅嫩德斯参议员指出,美国众议院的法案通过清楚表明,针对百多万维吾尔族穆斯林继续遭受不公正监禁、大规模监控,并被北京独裁政权送人强制劳动场所等行径,美国国会团结一致并决心采取行动。

鲁比奥参议员则指出,美国国会向世界各地的维吾尔族穆斯林发出强烈信息,美国与你们站在一起,对于中国政府和共产党犯下的严重侵犯人权和危害人类罪行不会坐视不管。他强调,太长的时期以来,中国共产党试图系统性消灭维吾尔人和其他突厥穆斯林的种族和文化特征,而追究肇事者责任的时刻也已经严重超期,因此敦促总统立即签署成为法律。

史密斯众议员也强调,面对中国新疆地区的非理性、可怕暴行,美国不能保持沉默。两党强有力的法案谴责中国政府和国有企业的大规模监控,对维吾尔族穆斯林和其他少数民族实施拘押,以及通过系统性强制劳工牟利等行径。这项立法致力于制止相关严重侵犯人权和劳工权利的行为,这只是起点而不是代表受害者采取的最后行动。

麦高文则指出,这项跨党派重要行动表明,当维吾尔人和其他少数民族遭受令人发指的人权侵犯时,美国国会不会保持沉默。他呼吁美国总统尽快签署《维吾尔人权政策法案》并迅速采取行动,以制裁实施大规模拘押、监控和强迫劳工的中国官员和企业。

责编:何平


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。