台媒披露:美军特种部队抵达台湾 强化战备训练

2021-05-31
Share

据台湾《联合报》531日披露,继美国助理国防部长被提名人克里斯托夫迈尔(Christopher Maier)上周公开表示,将派遣美军协助训练台湾特战部队;并有参议员建议,向台湾传授地下反抗体系后,美军安全合作旅已在台湾新竹湖口协助联兵旅下基地训练,而包括美国陆军SF特种部队、海军SEAL海豹突击队等与台湾陆军特战部队的固定协训操演都在正常实施。

另外,美国海军陆战队特种作战司令部今年也首度派员来台,与国军特战部队实施专家交流。而台湾汉光卅七号演习实兵操演之后,美军将陆续有其他特战部队抵达台湾协助训练。

台湾国防部就此表示,中共对台军事威胁已成区域和平稳定与发展的最大危机,此为国际共识;国军防卫作战基于防卫固守,重层吓阻的军事战略,以预防战争为目标,相关军事训练与交流也是基于这一作战指导而规划。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站