报告:美商务部未采取行动预防敏感技术流向中国军方

2021-06-01
Share

路透社周二引述美中经济安全审查委员会(USCC)即将发布的一份报告说,美国商务部并未采取足够行动保护国家安全,预防敏感科技流入中国军方手中。

报道引述路透社看到的这份报告说,美国商务部在制定一份需要在出口中国前严格审查的敏感技术的清单上动作迟缓,这可能会增加国家安全风险。报告指出,商务部受命巩固美国出口管制条例,但至今未能履行其职责。

2018年,美国国会收紧了出口政策,并针对中方实体试图获取美国敏感技术,加强了外国投资审核。国会同年还通过了《出口管制改革法》,要求商务部协同其他部门识别出应该被管制的新兴或尖端技术,以及诸如半导体制造关键工艺等“基础技术”。

2018年11月,商务部列举了包括人脸和语音识别在内的45个新兴技术,但这家机构迄今仍未敲定相关清单,也没有提出一份基础技术清单。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站