香格里拉对话会:中方拒绝对话 奥斯汀称之“不幸”

2023.06.02 16:56 ET
香格里拉对话会:中方拒绝对话 奥斯汀称之“不幸” 美国防长奥斯汀与中国防长李尚福等人在周五新加坡晚宴上同坐主桌。
路透社图片

据本台英语部发自新加坡的报道,在南海和东亚紧张局势升级之际,新加坡举办的重要地区安全论坛“香格里拉对话会”格外引人注目。但会议期间,美中两国防长面对面交流的大门却依然关闭。

美国国防部长奥斯汀此前邀请中国国防部长李尚福在新加坡香格里拉对话期间举行双边会谈,但被中国防长拒绝。奥斯汀在抵达新加坡前,以“不幸”形容中方的决定。他表示,拥有强大能力的国家相互对话很重要,以此可管理危机并防止事态失控。

据悉,本届为期三天的“香格里拉对话”有来自49个国家的约600位代表与会,美中防长将分别发表演说。

另据台湾中央社报道,美国防长奥斯汀与中国防长李尚福等人在周五新加坡晚宴上同坐主桌。先抵达会场的奥斯汀在李尚福到场后主动向前握手致意,但未有太多互动。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。