美国国会及行政当局中国委员会纪念六四32周年

2021-06-03
Share


美国国会及行政当局中国委员会(CECC)的两位共同主席周四发表声明,纪念六四事件32周年。

美国民主党参议员默克利(Jeff Merkley)和民主党众议员麦戈文(Jim McGovern)在声明中说,中国政府对八九民运的暴力镇压碾碎了人民对于人权和改革的和平诉求,而六四事件直到今天仍在影响美中关系。

声明指出,32年后,中国政府仍在残忍地打压人民行使其基本自由的能力,而国际社会必须团结起来,结束中国对良心犯的任意羁押和酷刑折磨、在新疆展开的种族灭绝、对西藏文化和亿万中国人宗教自由的侵蚀、以及对港人自由的系统性摧毁。

声明还说,由于北京当局长期禁止国人讨论和纪念六四事件,该委员会承诺,他们每年都会纪念这起重要的事件,直到每个中国人都能获得同样的自由为止。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站