七大工业国集团将推出全球基础建设倡议 反制中国“一带一路”

2021-06-04
Share

据台湾中央社6月4日报道,由美国、加拿大、日本、英国、法国、德国、意大利组成的七大工业国集团(G7)预计下周在英国举行峰会,并将推出一项全球性的基础建设倡议,以此反制中国的“一带一路”。

德国《商报》此前披露的一份七大工业国集团文件指出,有鉴于亚洲、非洲、南美洲缺乏与全球接轨的铁路和港口,低碳科技和网路建设不足,而世界银行等国际金融组织行动迟缓,导致发展中国家遭遇不透明的贷款条件、安全准备不足、增加国债,以及违反接受贷款国家人民利益等问题。

报道说,相关文件没有点名,但此处指的无疑是中国。中方“一带一路”出现的贿赂、剥削劳工和强迫劳动等问题,目前已引起各国反弹。

预计,美国总统拜登、日本首相菅义伟、德国总理默克尔等届时也将出席七大工业国集团峰会。在美国的主导下,七大工业国集团将提出全球性的基础建设倡议,协助发展中国家引进低碳科技、改善公共卫生和数位建设,推动男女平权、提高劳工和环保标准,并制定透明规范防止贪污等。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站