孔子学院社媒惊现汉人假扮少数民族照片

2021-06-07
Share

据本台粤语组报道,德国慕尼黑孔子学院的脸书和Instagram等社交媒体的官方账号上最近出现了由汉族人假扮的藏族和维吾尔族人照片,照片中还用德文和中文注明“我爱你中国”的字样,被人权组织指责为虚假的大外宣。

世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提认为,孔子学院利用社交媒体进行大外宣,发布虚假消息,将系统性的种族灭绝炫耀成中国对维吾尔族的关怀,这是世纪谎言。

德国西藏倡议组织媒体负责人穆达伟(David Missal)则批评说,慕尼黑孔子学院以虚假宣传为中共粉饰太平,掩盖了中共打压维吾尔族人和藏人的事实。

德国慕尼黑孔子学院没有回复媒体的查询。中国驻德国大使馆也拒绝做出评论。

德国境内目前有19家孔子学院。去年德国自民党向国会提交议案,要求关闭这些孔子学院。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站