台湾认可上海复星代理权 吁勿干扰疫苗购买

2021-06-13
Share

据中央社周日消息,上海复星近日表态,台湾不论官方或民间采购BNT疫苗都须透过上海复星代理。对此,台湾防疫指挥中心指挥官陈时中今天表示,经过这段时间交涉,复星确实有代理权,盼勿干扰台湾采购。

媒体报导,中国上海复星医药公司在股东大会表示,台湾民间或官方采购德国BNT的武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫苗,都必须透过复星,此言一出引发关注。

针对上海复星宣称有BNT疫苗代理权,陈时中今天下午在记者会中说,经过这段时间的发展,证实上海复星有代理权,这是一种商业行为,指挥中心尊重,期盼上海复星即使有代理权,也不要干扰到台湾购买疫苗。

对于台媒追问到,如果郭台铭有的出货证明是来自上海复星,台湾流行疫情指挥中心是否可以接受?陈时中则答称,需要制造厂相关资讯,持续联系中,希望顺利进行。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站