青藏高原可可西里再现巨大垃圾带

2021-06-20
Share

据海外早报新闻网周日消息,从西宁方向出发前往拉萨的旅行者,在青藏公路五道梁地段附近拍摄到的巨大露天垃圾带。

消息引述经济新闻观察网报道,从西宁方向出发前往拉萨的旅行者,5月28日在青藏公路五道梁地段附近拍摄到一条长约200米、宽约20米的巨大露天垃圾带,堆满了易拉罐、油漆桶、塑料、破布、死羊、死牦牛等,对高原生态环境构成重大威胁。

据经济观察网报道,这条垃圾带,在中国第一个国家公园、也是世界上面积最大的国家公园体制试点三江源国家公园的长江源园区范围内。

两位来自不同方向、分别在2021年5月28日和6月11日行经该区域的旅行者告诉记者这一消息,他们并就此提供了大量的照片及视频。

据悉,五道梁属于可可西里区域,也在三江源国家公园的长江源园区范围内。此前的2019年,曾有媒体揭露青藏公路沿线可可西里区域内的露天垃圾堆积问题。报道之后,青海省玉树藏族自治州政府相关部门组织了约400人的队伍,在青藏公路不冻泉、五道梁等地点,捡拾或填埋了大量的露天垃圾。

然而,这一问题如今再次出现。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站