莫名增3千万存款又消失: 河南村镇银行多存户疑被“洗黑钱”

2022.07.09 16:32 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp



河南多间村镇银行爆雷,全国几十万存户的近400亿元人民币被骗取,事件近几个月闹得沸沸扬扬。惟再有“取款难”的存户表示,自己银行帐户的交易记录中莫名出现3000万存款又莫名消失,“且均非本人操作”。

河南开封新东方村镇银行是近日爆雷的银行之一,有存户近日发现自己的交易记录出现异常,原本于2018年存入10万元购买名为“月月盈”存款产品的帐户,却在开户翌月出现交易记录异常,且这一情况持续了长达两年半的时间,直到2021年才恢复正常。

上述存户表示,自己购买的“月月盈”是按月派息的,“派息应该是每个月正向进账,出现负的本身就不合理。凡是派息为负的记录,余额就会异常,异常余额最开始是200多万,后面变成了2000万、3000万。”
新东方村镇银行的另一名存户表示,银行在自己不知情的情况下偷偷开立了电子账户。

河南多间村镇银行连日来一直处于舆论的焦点,而对于新爆出的交易记录异常情况,有存户还怀疑与银行洗黑钱有关。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。