一唐山教师因批评中国网民庆祝安倍遇刺言论 遭当局调查

2022.07.10 16:36 ET

日本前首相安保晋三不幸遇刺身亡后,中国一贯管控严厉的网络舆论出现大量幸灾乐祸言论的现象引发外界关注。而部分敢于公开批评网民言论的个人则遭到当局处罚。

唐山师范学院日前发布《关于 “石文瑛发表错误言论”的声明》。声明称:石文瑛,原唐山师范学院中文系教师,于2017年9月退休。近日,石文瑛在个人微博账号就某焦点事件发表错误言论,我校对此高度重视,已成立专项调查组,将依纪依规严肃处理。

据“香港01”披露,石文瑛此前在微博发文表示,“关于安倍先生遇刺,我很庆幸在我的微信朋友圈没有看到欢呼雀跃的支那劣根奴,道不同不与为谋。”她还批评说,“今之土地,人性扭曲,灵魂肮脏丑陋,愧不如先祖古人。”

上述微博发布后,石文瑛遭到网民围攻。有人要求取消石文瑛的退休待遇,并攻击石文瑛是“反华分子”。据悉,石文瑛的微博账号目前也遭到禁言。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。