《平安经》不平安 吉林涉事副厅长贺电被免职

2020-07-31
电邮
评论
Share
打印

“眼平安,耳平安,鼻平安”,“1岁平安、2岁平安、3岁平安”…这本吉林省公安厅常务副厅长贺电所著的《平安经》,全文罗列“XX平安”,被当地媒体称为“儒林巨制”,售价269元,引发网友关注。

7月31日下午,吉林省委决定,免去贺电吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。但并未提到任何将其免职的原因。

德国之声星期五(7月31日)的报道说,从吉林官方7月28日作出回应、并将其下架,到贺电被免职,奇葩的《平安经》并不只是一个笑话,它身后尚有诸多谜团并未解开,比如当地官方机构在哪些人的参与下为《平安经》背书,当地媒体在哪些人的指示下加入吹捧《平安经》的行列,公权力和公共媒体何以被滥用等等。这些谜团是否有朝一日得到解答,责任人是否会被追究不得而知。如果就这样不了了之,写了千万句平安祝语、开创了"平安体"的贺姓官员估计会感到有些委屈。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站