中国军方接连发布台海周边军演计划

2022.08.02 17:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国国会众议长佩洛西访台,引来中国军方的激烈反应。

中国官媒新华社周二晚发布公告,中国人民解放军将于北京时间2022年8月4日12时至7日12时,在台湾东西南北周边六个海域和空域,进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。为了安全,在此期间有关船只和飞行器不要进入上述海域和空域。

无独有偶,据官媒环球网报道,东部战区新闻发言人施毅陆军大校周二晚表示,从当晚开始,中国人民解放军东部战区将在台岛周边开展一系列联合军事行动,在台岛北部、西南、东南海空域进行联合海空演训,在台湾海峡进行远程火力实弹射击,在台岛东部海域组织常导火力试射。他还称,此次行动,是针对美近期在台湾问题上消极举动重大升级采取的严正震慑,是对“台独”势力谋“独”行径的严重警告。

台湾国防部就中国的军演通报发布新闻稿说,中国军方此次宣布以台湾本岛周边海空域为实弹射击区,有威胁台湾重要港口和都会区域的企图,片面破坏区域和平稳定,无助于中国的国际形象,也伤害两岸人民情感,国防部予以严正谴责。国防部充分掌握台海周边海空域动态,有决心保卫国家安全。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。