广西人权律师覃永沛要求法院公开庭审

2021.08.19 15:48 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

广西人权律师覃永沛的妻子邓晓云发推说,覃永沛周四在会见律师时明确要求法院在庭审时保障他的权利,否则他就不出庭。

覃永沛表示,如果法院近期准备开庭,他要求全国人大常委会委员长栗战书前来旁听,检查南宁的执法情况,以判定是否达到了“全面依法治国”的标准。他还要求法院采纳覃永沛的举报材料作为证据,并允许他的律师复制所谓的“秘密卷宗”。此外,他提出法院要公开庭审,不能限制旁听人数。如果法院不同意以上要求,他就不出庭。覃永沛还说,他的母亲已经去世,他最大的后顾之忧也就消失了。

维权网消息,被超期羁押近七百天的覃永沛涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案可能会在近期开庭。报道指出,覃永沛多年来一直以敢言著称,曾公开悬赏征集广西自治区司法厅和公安厅厅长的犯罪证据,还曾公开控告时任中国司法部部长傅政华,因此遭到政治报复。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。