许志永女友李翘楚因要求信息公开 遭警方威胁


2020-08-29
Share

著名人权捍卫者许志永女友李翘楚,因替许志永发声并要求政府信息公开,遭警方谈话威胁。

维权网8月29日的消息说,李翘楚8月27日向海淀区公安分局申请了政府信息公开,要求取回她的《指定居所监视居住通知书》和《取保候审决定书》等法律文件,并要求公开在指定监视居住期间为她会诊、检查身体、开药的医生信息及用药、治疗纪录,尊重和维护自己应有的权利,要求被依照合法程序对待。但第二天李翘楚就遭警察谈话威胁。

李翘楚表示,8月28日上午,在海淀区姓郭的国保找她谈话的同时,她的父亲也被警察叫到了通州区玉桥派出所。北京市公安局孙姓国保在与李翘楚谈话时说,他们随时可以把她抓进去判刑。李翘楚说,她的父亲也没违法犯罪,却一次次被任意叫到派出所威胁。李翘楚质问说,你们这样做依照的是什么法律?她表示无法抑制心中的愤怒。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站