香港立法会选举前夕 港府两机构网站遭大陆黑客攻击

2016-09-02
电邮
评论
Share
打印

香港将于本周日(9月4日)举行的立法会选举现已进入白热化的冲刺阶段。据美国彭博新闻社9月1日报道,美国一家网络安全公司(FireEye)称,香港政府两个机构的网站近日被来自中国大陆的网络黑客攻击。

该公司(FireEye)旗下的iSIGHT主席约翰·沃特斯(John Watters)表示,中国黑客组织APT3在8月初先后三次向这两家机构发起“钓鱼式攻击”,向他们发送携带恶意程序的链接和附件,用来控制对方的电脑网络。报道说,沃特斯认为,考虑到攻击对象是政府部门,可以“确定”这几次攻击是出于政治原因。

沃特斯表示,为了保护被袭击的机构,不会透露它们的名称。另外,也很难确认黑客组织APT3是否与中国政府机构有联系。不过,目前已告知香港政府的其它部门有关黑客袭击的信息。香港政府信息办公室发表声明称,已经采取了相关的安全措施封锁可疑邮件。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站