中国加入俄罗斯最大军演 凸现中俄日益靠近

2018-09-10
电邮
评论
Share
打印

综合消息,俄罗斯将于9月11日展开有史以来的最大规模军事演习,将有30万士兵参与,其中包括中国和蒙古的军队。此次演习代号“东方-2018”,在西伯利亚东部展开。俄国军方将这次演习和苏联时期最大型军演做比较。苏联曾在1981年举行了所谓的“西方-81”演习,当时有10万到15万名华沙公约组织的士兵参与。

据法新社报道,俄国军事分析家费根豪尔认为,中国派出了3200人参与,规模虽不大,却象是在准备重大的实战。北大西洋公约组织(NATO)也谴责此举是“就大规模冲突进行操演”,让俄罗斯显得咄咄逼人。

与此同时,中国国家主席习近平本周二、三将在俄罗斯远东地区的海参崴参加东方经济论坛,他将在那里与俄罗斯总统普京会面。美联社发表报道称,中俄两国正在相互靠近,这与美国近年来的政策有关,一方面美国对俄罗斯实施了经济制裁,另一方面美中之间正在进行贸易战,美国在朝鲜问题上也对中国施加了不小的压力。

(责编:王允)

评论 (0)
Share
完整网站