马云低调现身委求全 中纪委炮声隆隆别苗头

2021-09-12
Share
马云低调现身委求全 中纪委炮声隆隆别苗头 网上流传马云9月1日,低调现身浙江平湖的数位菜棚。距离他5月10日公开露面,已将近四个月。
(取自网路)

神隐多时的阿里巴巴创办人马云近日再度低调现身,视察位在浙江平湖的数位菜棚。马云现身后不久,中共中纪委再发文批资本无序扩张。

综合中央社与中国媒体消息,马云于1日在浙江省平湖市视察自家集团的几个数位农业大棚,这次现身距离5月10日公开露面,已将近4个月。相关照片于10日起陆续被媒体公布并流传。

在马云公开露面的照片广为流传后不久,中共中央纪委国家监委网站随即于11日刊发报导,称应“给资本扩张设置红绿灯”,并提出通过“反垄断”而达到习近平提出的“共同富裕”的目标。

该报道把矛头指向网路科技巨头的垄断行为,再提阿里巴巴因涉及垄断而被罚款的旧账。

该报导指出,腾讯、阿里巴巴、滴滴是在数位经济时代崛起较早的网路企业,依靠自身的资本、技术优势在某些市场领域占据一定的地位,形成外部经济和规模经济优势,出现“赢家通吃”的局面。

中纪委报道认为,如果不加以有效治理,任其肆意发展,最终将与共同富裕的目标背道而驰。因此,在市场不能自行调节和抑制垄断之际,监管必须及时出手。

尽管互联网巨头近来纷纷表示配合习近平“共同富裕”号召,种种迹象显示,在未来一段时间内,北京会继续强化平台经济反垄断监管。

(责编:安克)

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

河北三河吴立新
河北三河吴立新 说:
2021-09-13 07:52

共产党真不是东西!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站