李克强欲再推稳经济措施 “清零”恐阻道路

2022.09.13 16:11 ET
李克强欲再推稳经济措施 “清零”恐阻道路 北京目前仍在实行严格的防疫措施
美联社图片

中国国务院总理李克强上周召开了国务院专题会议,强调要继续出台稳经济阶段性政策,帮助企业纾困,促进消费恢复,大力扩张有效投资,并提振市场主体信心。

而在此之前的9月初,中国政府已经公布了稳经济的一揽子政策,包括增加3000亿元政策性开发性金融工具,以及2000亿元能源保供特别债等等。但外界认为,中国目前采取的严厉封控措施,正在造成严重的经济损失,对中国经济前景看淡。投资银行野村证券已经把年初对中国2022年经济增长4.3%的预期下调到2.7%。

美国《纽约时报》周一发表评论指出,北京的清零政策已经变成一场14亿人参与的政治运动,或者是一场中国公众每天不间断上演的表演,而表演的观众只有一个:中国最高领导人习近平。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。