美空军上将:美核武可吓阻侵台

2022.09.17 17:24 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

综合国际媒体报道,美国总统拜登提名接掌战略司令部的空军上将柯顿(Anthony Cotton)16日在联邦参议院军事委员会的听证会上表示,从2018年至今,美军对中国核能力的评估已发生巨大变化,当年评估是认为北京取得了“最低限度核子吓阻力”。他说,当时五角大厦的评估也认为中国的野心是着重于成为“区域霸权”。

但近年情况开始有所转变,因为中国持续全力扩张核能力,并加强对美国及其区域盟友的侵略姿态。

柯顿说:“我们看到他们的核武正在惊人地扩张,这不是最低限度的吓阻力,他们现在拥有货真价实的核三位一体能力。”而这意味着中国解放军拥有能够在陆海空作战的核武能力。

柯顿还表示,美国必须认真对待来自莫斯科或北京的威胁,特别是在涉及与台湾的潜在冲突时。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。