双减杀手锏:新东方年净利下滑三成五

2021-09-26
Share

据路透社周六消息,中国教培机构新东方公布2021财年业绩,全年净收入42.8亿美元,同比增长19.5%,运营利润1.17亿美元,同比锐减70.6%,实现净利润为2.3亿美元,同比减少35.2%。

新东方提交美国证券交易委员会(SEC)截至5月31日财年的年报称,中国的教育“双减”政策已对其业务、财务状况、经营业绩和前景产生重大不利影响,并将继续产生重大不利影响。

新东方表示,由于监管环境的复杂性和重大不确定性,公司无法保证运营将及时地、完全地遵守适用的法律、法规和政策,包括“双减”意见及其实施措施。

新东方财报指出,“公司可能会因终止租赁、解雇员工以及最新监管后采取的其他行动而产生重大减值和遣散费,这可能对公司的财务状况、经营业绩和前景产生重大不利影响。”

新东方公告称,公司通过遍布中国的学校、培训中心和书店形成的线下网点以及在线学习平台,向中国各地的学生提供全面的教育项目、服务和产品。截至5月31日,公司在108个城市拥有122所学校和1,547个培训中心以及大约54,200名教师。鉴于最新的监管发展,公司计划在2022财年关闭某些培训中心。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站