恒大总裁现身香港 与债权人协商重组与资产出售

2021-10-16
Share
恒大总裁现身香港 与债权人协商重组与资产出售 恒大总裁夏海钧
路透社图片

陷入严重财务危机的中国恒大集团,正与境外债权人协商解决问题。路透社引述消息人士透露,恒大总裁夏海钧目前正在香港,与当地投资银行和债权人就恒大重组及资产出售协商。

根据公开报导,这是恒大爆发财务危机后,首度传出夏海钧等恒大高管前往香港,与投资银行和债权人协商偿债的消息。

报导引述两名消息人士指出,属恒大集团创办人许家印亲信的夏海钧,至今已待在香港2个多月。

消息人士指出,夏海钧还需要厘清恒大在海外到底有多少隐藏性债务,因为许多债务是由恒大的子公司出面借贷或发行,夏海钧自己有可能都不知道这些债务。

这名消息人士表示,在债务彻底厘清前,恒大既无法进行重组,也无法与债券持有人进行协商。

报导指出,恒大集团一直在积极出售部分资产以筹
集现金,但到目前为止成效并不显著。近几周来,外界越来越愈担忧恒大可能破产,并对全球市场和中国经济造成冲击。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站