大选前夜白宫出书:特朗普论中国


2020-11-02
Share
1 在美国总统大选即将投票的前一天,美国国家安全委员会推出网络版新书《特朗普论中国:美国优先》,该书汇集了特朗普总统以及内阁成员有关对华政策的系列演讲。(网站截图)

在美国总统大选即将投票的前一天,美国国家安全委员会推出网络版新书《特朗普论中国:美国优先》,该书汇集了特朗普总统以及内阁成员有关对华政策的系列演讲。

白宫在周一的一份新闻稿中称,“几十年来,唐纳德·J·特朗普是认识中国共产党的真实本质及其对美国经济和政治生活方式的威胁的少数几个杰出美国人之一。现在,在特朗普总统的领导下,美国正在采取行动,以保护我们国家及其伙伴免受日益自信的中国的侵害。我们不再对中华人民共和国的行为视而不见,也不会将对共产党的批评隐藏在封闭的门后。”

白宫的新闻稿还说,在特朗普任总统之前,美国高级官员从未公开和坦率地谈论过中国对我们国家的挑战。但特朗普总统改变了这一点。首先,副总统彭斯在2018年10月4日首先提出了新的对华政策观点,接着,今年早些时候,特朗普总统请其四名最高级的国家安全官员,即国安顾问罗伯特·奥布莱恩,联邦调查局局长克里斯托弗·雷,司法部长威廉·巴尔,以及国务卿迈克尔·蓬佩奥,向美国人民解释当前美国的对华政策。

新书汇集了上述重要讲话,并以特朗普总统2020年9月22日在联合国大会上的演讲作为终篇,首次以网络版书籍方式,系统地展现特朗普政府的对华政策。
(责编:安克)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站