拜习会前夕 中国官媒对美态度大转弯

2023.11.15 16:09 ET
拜习会前夕 中国官媒对美态度大转弯 中国官媒对美国的评价大转弯,一改以往对美负面评价,转而大力支持两国缓和关系。
路透社图片

据美联社15日报道,在中国国家主席习近平与美国总统拜登于旧金山会晤前夕,中国官媒对美国的评价出现了大转弯,一改以往对美国的负面评价,转而大力支持美中两国缓和关系,并透过回顾过往美中良性互动,希望建立正向连结。

中国官媒《人民日报》在周三发表文章,回顾了美国在二战时期派遣飞虎队提供中国援助的故事,文章中写道:“中国人民永远不会忘记老朋友,这也是我们要传达给美国民众的重要信息。”

美联社指出,这样的缓和语气与过去数年来中国官媒对美国的批评大相迳庭,在这几年中,美中关系因为新冠病毒起源、台湾、香港、贸易及科技竞争等问题进入低谷。

记者:唐缘媛;责编:申铧

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。