邹幸彤丶许志永丶丁家喜获欧洲律师会颁发人权奖

2023.11.23 12:35 ET
邹幸彤丶许志永丶丁家喜获欧洲律师会颁发人权奖 香港的邹幸彤与中国两位被囚禁的人权律师许志永和丁家喜近日获得欧洲律师协会委员会颁发的本年度人权奖。
网页截图/CCBE

据法新社报道,香港的邹幸彤与中国两位被囚禁的人权律师许志永和丁家喜近日获得欧洲律师协会委员会颁发的本年度人权奖。

欧洲律师协会委员会(The Council of Bars and Law Societies of Europe,简称CCBE)总部位于比利时,有63年历史。委员会在当地时间周三(11月22日)公布,委员会主席柏拉基斯 (Panagiotis Perakis)将于周五(24日)晚在雅典举行的委员会全体会议上颁发上述人权奖项。

柏拉基斯声明,邹幸彤因和平表达而被囚并面对更多控罪;为减少中国报复她,只有提高其知名度;颁奖予她,正是认可她不懈地努力促进人权的巨大里程碑。

柏拉基斯还表示,欧洲律师协会委员会将继续密切关注事态发展,并为需要帮助的中国律师提供支援;他强调,永不接受有律师因为其合法活动而成为攻击目标。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。