清华大学爆发示威活动后 校方提前开通“返乡专线”

2022.11.27 16:54 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
清华大学爆发示威活动后   校方提前开通“返乡专线” 北京清华大学周日发生聚集抗议封控政策的示威活动
路透社图片

北京清华大学周日发生聚集抗议封控政策的示威活动当晚,该校突然宣布开通“返乡专线”,以提前将学生送离学校。

《新京报》11月27日引述清华大学官微“清华紫荆之声”在周日晚间发出的通知,该校以“为更好服务并保障同学在返乡途中的健康安全”为由,宣布提前开通学生返乡“清华专线”。学生们将被直送北京西站、北京站、北京南站、朝阳站、丰台站、首都机场、大兴机场等7个站点,并采取“线上提前预约+免费乘坐”模式。

网传视频及图片显示,数百名清华学生当天在紫荆园食堂前举行集会,声援周六晚间中国多地悼念乌鲁木齐火灾遇难民众,以及反对封控措施的示威活动。学生们手举白纸或标语,呼喊“民主法治,表达自由”等口号,并合唱《国际歌》表达抗议。

另有消息显示,清华校方当天曾承诺不追究学生责任、开放直接沟通渠道,并将在周一就此举行座谈,以此平息学生们的集会示威。截至目前,本台尚无法独立核实上述消息。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。