馬斯克的第一次慘敗!機器人帳號干擾推特中國抗議消息

2022.11.28 15:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
馬斯克的第一次慘敗!機器人帳號干擾推特中國抗議消息 推特近日充斥着大量黃色和賭博信息,試圖模糊中國反封控活動的消息。
推特截圖

據英國《衛報》報道,推特近日充斥着大量黃色和賭博信息,試圖模糊中國反封控活動的消息。報道認爲,這顯然背後有政府撐腰。

報道指出,這些大批出現的干擾信息都是從中文的機器人帳號發出的,其中多數是有關性工作者,淫穢或賭博的圖片、視頻和文字;每當推特用戶試圖用中文檢索中國城市名,例如北京或上海,這些信息就會大量出現。

美國斯坦福大學的因特網觀測室負責人亞歷克斯.斯塔莫斯(Alex Stamos)分析說,這些中文機器人帳號的活動是馬斯克領導下的推特的第一個重大失利,沒能阻止政府背景的干擾。

報道認爲,這些被中國政府操縱的機器帳號的活動最早由《華盛頓郵報》報道,是在推特大量裁員之後出現的現象。但據本臺記者觀察,此前很長一段時間,就已經出現了類似的現象。每當在推特上是查詢與中國某個城市的相關消息時,搜索結果中排在前面的多數是前面提及的性工作者信息。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。