西藏之聲:日喀則多名僧人被抓  青海果洛一藏族歌手遭判刑

2023.12.03 16:01 ET
西藏之聲:日喀則多名僧人被抓  青海果洛一藏族歌手遭判刑 拉東寺的僧人因“爲達賴喇嘛祈願”遭拘捕3個多月後,當局至今仍未向家人提供他們被關押的地點。
路透社

據總部位於挪威奧斯陸的西藏之聲引述消息報道,4名西藏日喀則克瑪鄉奴龍村拉東寺的僧人因“爲達賴喇嘛祈願”遭拘捕3個多月後,當局至今仍未向家人提供他們被關押的地點。

據介紹,拉東寺每年都有舉行祈願儀軌的傳統儀式,當局指控該寺“爲達賴喇嘛祈願”而抓捕了索朗、格桑次仁、尼瑪和彭措等4名僧人。 消息人士透露,該寺院原本就只有14名僧人,他們被抓後,當局還留守兩名管理員監視僧衆的日常生活。與此同時,當局還拘留和盤問奴龍村的數名官員和村民,並要求他們寫承諾書,保證日後不再舉行爲達賴喇嘛祈福的宗教活動。

此外,青海果洛藏族自治州班瑪縣一名叫果洛華丹的藏人青年歌手,因演唱的歌曲內容涉及“歌頌與維護西藏的尊嚴”而被當局拘捕,並被祕密判處3年有期徒刑。

報道引述消息人士表示,果洛華丹被祕密判刑,其家屬目前連法院的判決通知書都沒有收到。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。