广东维权人士张五洲刑满 当局禁止家属迎接

2022.12.04 17:06 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
广东维权人士张五洲刑满  当局禁止家属迎接 广东维权人士张五洲
家属独家提供

维权网124日发布的消息,遭当局判刑26个月的广东维权人士张五洲定于本周日刑满释放,但清远市清城区派出所打电话告知其家属不要去接,也接不到,警方会把人送回去清远市万科城。

此外,当地国保人员还前往张五洲儿子住的酒店谈话,同样禁止家属迎接。当局的理由是,“有至少三天的闭环”。

据介绍,张五洲于201511月因其弟张六毛离奇死于广州第三看守所,尸体被强行火化,遂走上寻求其弟死亡真相之路,但却屡遭当局强力打压。

201717日,张五洲因在广州《南方周末》报社外聚集,被深圳警方行政拘留10天;2018625日,张五洲又因在陪同火车司机李伟杰到北京西城区法院立案时,拍照与法院人员发生冲突而被北京警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;20181014日,张五洲再次被广州市荔湾区警方以涉嫌“危害单位秩序罪”传唤,后又被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘。

报道说,张五洲在羁押期间曾遭受酷刑虐待。20191025日,广州市荔湾区法院以“危害单位秩序罪”、“寻衅滋事罪”判处张五洲有期徒刑14个月。

202064日,张五洲因在广州白云山风景区打横幅纪念六四,并就中国“两会”通过香港实施国安法等表达反对意见,随后遭广东清远市清城区石角派出所警方以涉嫌“扰乱公共秩序罪”刑拘,并被法院以“寻衅滋事罪”、“妨碍公务罪”判处有期徒刑29个月,最终合并执行26个月。

维权网披露,截至目前,外界仍无法确定张五洲是否已经获释。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。