内蒙古基督徒阿拉木沙被监狱关禁闭室 生命垂危

2023.12.04 16:19 ET
内蒙古基督徒阿拉木沙被监狱关禁闭室 生命垂危 阿拉慕斯(汉语:阿拉木沙)的姑姑发视频揭发狱警虐待阿拉慕斯,每天只给一个馒头果腹,目前生命垂危。
网络视频截图

据维权网站“民生观察”123日消息,中国蒙古族基督教青年阿拉木沙在呼和浩特第三监狱被关禁闭室,折磨近两个月,目前生命垂危。家人通过获释狱友对外发出紧急求救。

据悉,阿拉木沙是内蒙古锡林郭勒盟人,现年28岁。早年丧父,母亲离去,由祖母养大。2013年,阿拉木沙在上海戏剧学院求学,寒假回家参加同学聚会。因一同学的同学被打,他一同前去查看情况,后发生集体冲突。阿拉木沙并未参与斗殴,却被定成主犯,被以故意伤害罪判刑15年。

报道说,阿拉木沙一直不服,入狱十年来一直拒绝认罪,受尽狱卒折磨。他现在内蒙古呼和浩特高度戒备监狱(刚改名呼和浩特第三监狱)二支队服刑,目前被关押在八支队禁闭室。

报道指出,中国监狱法规定禁止连续关禁闭超过15天。阿拉木沙于1015日被关进禁闭室,受尽折磨,至今还在继续,已经奄奄一息,仍然不放出来,只因他拒绝屈服,撤回控告。

据他的姑姑日前介绍,阿拉木沙被警察聂永刚和一名黑社会罪犯无故打伤,导致耳膜穿孔。他向监狱领导提出控告,结果不仅未让见领导,反被关进禁闭室,每天只给他一个馒头,很小的一杯水,他还带着镣铐,不给盖被子,脚严重冻伤。直到他写出不再控告的保证书,才被放回监区。后来,他拦住巡视员再次提出控告,结果仍然没有得到任何调查,只给他调换了监区。他写了很多控告信,也没有回应。

在阿拉木沙家人强烈要求控告后,当局做了象征性调查,逼迫阿拉木沙及家人撤诉,在遭到拒绝后, 他们再次将阿拉木沙关进禁闭室折磨报复。家人目前呼吁紧急救援。

责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。