美国会通过《2020年台湾保证法案》

2020-12-22
Share

美国参众两院周一晚间通过了《2021会计年度联邦政府拨款法案》,《2020年台湾保证法案》(Taiwan Assurance Act of 2020)被纳入其中。法案同日送抵白宫,待总统特朗普签署生效。

驻美国台北经济文化代表处周二对媒体表示,《2020年台湾保证法案》旨在提升美台双边关系、支持台湾安全和国际参与。这项年度拨款法案还纳入了300万美元支持美台“全球合作暨训练架构”(GCTF),这彰显了美国国会两党采取行动支持捍卫台湾民主自由、强化美台全球合作。

《2020年台湾保证法案》的参众两院版本分别是由参议员科顿(Tom Cotton)、众议院外交委员会主席恩格尔(Eliot Engel)、共和党首席议员麦考尔(Michael McCaul)等人在去年提出的,旨在肯定《台湾关系法》立法四十周年的成就,并进一步深化美台关系。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站