中国简化美国游客赴华签证申请

2023.12.31 15:19 ET
中国简化美国游客赴华签证申请 图为深圳机场;在美人员申请赴华签证,可免提供机票、酒店订单、行程单或邀请函等材料。
路透社

中国驻华盛顿大使馆周五(12月29日)在网站发布通告,从2024年1月1日起简化美国游客旅游签证申请程序。通告称,为了“进一步便利中美之间的人员往来”,“前往中国旅游的在美人员申请赴华签证,可免提供往返机票、酒店订单、行程单或邀请函等申请材料”。

中国外交部在11月底已宣布,从12月开始简化对短期赴华的德国、法国、意大利、荷兰、西班牙以及马来西亚公民试行为期一年的单方面免签政策。上述国家护照的持有者因商务、旅游、探亲访友或过境中国不超过15天,可免办签证入境。

据德国之声报道,中国德国商会执行董事晏思(Jens Hildebrandt)表示,中国放宽签证限制的措施是一个“积极信号”,这说明中国政府有意愿去采取一些非常规的举措,来吸引更多投资商进入中国。但他也指出,这些措施是否能达到目的还有待观察,人们的信任感在过去三年里已经消耗殆尽,需要采取更多的办法来恢复信心。

另外,根据全球旅游数据提供商OAG提供的信息,中国国际航班数量还远远没有恢复到疫情前的水平。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。