世卫认错 : 更正武汉肺炎风险为“非常高”

2020-01-28
电邮
评论
Share
打印
世卫认错 更正武汉肺炎风险为非常高
世卫认错 更正武汉肺炎风险为非常高
Photo: RFA

世界卫生组织(WHO)1月28日坦承在中国武汉肺炎疫情上的风险评估出现错误。世卫组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)已抵达北京,了解中国的防疫工作。

 

总部位于瑞士日内瓦的世卫组织发表最新报告,表示在中国的风险“非常高,在区域层级上高,在全球层级上也高”。

报告的注释说明,世卫组织在1月23日、24日、25日的报告中表示全球风险“一般”,是做了“不正确”的陈述。

世卫组织表示,在23日到25日报告中出现的错误,是“措辞有误”。

法新社记者访问了瑞士公共卫生学院(Swiss School of Public Health)联合主任法拉欧(Antoine Flahault),他说:“这是个错误,绝对是个很大的差错…我真的觉得这是个大错,现在已经更正了。”

但世卫组织更正全球风险评估,并不等于宣告“国际关注公共卫生紧急事件”(PHEIC)。

世卫组织23日决定暂不针对2019新型冠状病毒(2019-nCoV)宣告“国际关注公共卫生紧急事件”。世卫组织仅在疫情极度严重时才会做出这项罕见宣告,宣告后可促使全球更关注疫情,并共同采取防疫行动。

责编 胡力汉

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站