蔡英文面书贴文悼六四


2019.06.04 01:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蔡英文贴文悼念六四
Photo: RFA

“六四”30周年,台湾的总统蔡英文在社交网站贴文,表示前学运领袖封从德被拒入境香港、以及大陆国防部长魏凤和在新加坡亚洲安全会议发言形容当年处理六四方法正确的言论,显示大陆政府不仅无打算反省当年错误,还想继续遮掩真相。


蔡英文表示,一个国家文明与否,端视于政府怎么对待人民、怎么对待过去的错误。她又表示,要特别对所有爱好自由的香港及大陆民众说“加油”,形容“一国两制”下的香港,“一国”正不断侵蚀“两制”,并承诺只要自己一天做总统,台湾绝对会守住民主、守住自由。

 

她贴文说 : “今年六四,我要特别对所有爱好自由的香港朋友、中国朋友说一句加油。也请你们放心,台湾绝对会守住民主、守住自由,无论威胁、渗透,只要我当一天总统,台湾绝对不会在压力下屈服。”

 

责编 胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。