德驻华领馆发声明纪念709大抓捕事件

2019-07-09
电邮
评论
Share
打印

德国驻华领馆9日发出 “值人权律师和维权人士 2015年7月9日在华遭大规模打压四周年之际发表的声明”。

声明说,2015年7月9日,300多名律师和维权人士在中国因涉嫌颠覆国家政权或煽动颠覆国家政权被逮捕。 “这一针对积极致力于促进人权、依法治国和保障中国公民权益的人士采取的集中打击行动令我们忧心至今。许多被捕者无法与自己选择的律师会面,认罪视频在电视上公开播放,调查程序的延长数度超出法定期限,亲属的探视权利受到限制。施加在单纯为亲人主张权利的被捕者家人身上的限制和管制亦令人忧虑。”

声明又指,律师王全璋的健康状况尤其令人担忧,他自2015年7月以来身陷囹圄。 “我们也密切关注其他案件,如律师高智晟、李昱函和余文生的案件。”德方呼吁中方有关部门处理案件时秉持法治国家原则、遵守联合国相关协议,并贯彻中国领导层宣布的加强依法治国的目标,其他每位人权律师和维权人士亦应在中国受到如此对待。声明强调,德国将持续牵挂所有涉事律师、维权人士及其亲属的命运。

 

责编 胡力汉

评论 (0)
Share
完整网站