特朗普与习近平通电话 承诺兑现“一个中国”政策

2017-02-10
电邮
评论
Share
打印

美国总统特朗普北京时间2月10日上午,和中国国家主席习近平通电话。

新华社报道说,习近平祝贺特朗普正式就任美国总统,感谢特朗普2月8日来信就元宵节和中国农历鸡年向中国人民致以节日祝福,对特朗普表示愿意努力拓展中美合作、发展惠及中美两国和国际社会的建设性双边关系表示高度赞赏。

特朗普对此表示感谢,再次祝贺习近平主席和中国人民节日快乐。

除了强调双方在各个领域继续合作之外,新华社报道说,特朗普强调“充分理解美国政府奉行一个中国政策的高度重要性。美国政府坚持奉行一个中国政策。”而习近平赞赏特朗普强调美国政府坚持一个中国政策,指出一个中国原则是中美关系的政治基础。

美国白宫则表示,特朗普总统“应习主席的要求”同意兑现(To Honor) “一个中国”的政策,和台湾只保持非官方关系。白宫发布的新闻表示,特朗普总统和习近平主席进行了“非常亲切”的电话通话,并说两位领导人互相邀请对方进行访问,并期待进一步讨论。(责编:石山)

评论 (0)
Share
完整网站