英国宣布派军舰驶入南海 国防大臣吁警惕中国“恶意企图”

2018-02-13
电邮
评论
Share
打印

英国国防大臣威廉森(Gavin Williamson)2月13日宣布,英国一艘军舰3月将会经由澳大利亚驶进受到争议的南海,以维护航行的自由。

台湾自由时报引述《澳洲人报》的报道说,威廉森在接受该报专访时表示,反潜巡防舰苏瑟兰号(HMS Sutherland)将于本周稍晚时间抵澳,苏瑟兰号在返国途中,会驶进南海。他说,此举“明确表示我们有权这么做。”

威廉森不愿表示是否会比照美国军舰的作法,驶进中国拥有主权的岛屿或人工岛的12海里内。但他说,“我们绝对支持美国的做法,我们非常支持美国一直在做的事情。”

威廉森在接受澳洲广播公司(ABC)访问时表示,中国企图成为世界超级强国,其他国家要注意中国各种的“恶意企图”。威廉森说,“澳大利亚和英国认为中国是一个拥有巨大商机的国家,但我们不应该对中国的野心,以及我们的国家安全利益视而不见。”

随着美国继续在南中国海进行“自由航行”计划,以及中国宣布派出苏-35和歼-20战机巡航南海,该地区的紧张局势日渐升温。(责编:石山)

评论 (0)
Share
完整网站