解放军某部自印《习主席语录》 式样和《毛主席语录》几乎完全相同

2018-03-23
电邮
评论
Share
打印

中共总书记习近平权势不断高涨,一些被视为文革复辟的吹捧作法逐渐浮现。解放军北部战区一个炮兵团就自行印发了粉红色封面及烫金字样的“习主席语录”,要基层官兵学习。

台湾中央社报道说,这本《习主席语录》约在一周前曝光,引起中国网民及海外华人议论。但除此之外,共军旗下中国军网设置的“国防社区”单元内,21日曾出现题为“人民领袖习近平万岁”的文章,随即被广为散播,但22日就被删除。

根据网路传出的照片显示,这本《习主席语录》由共军北部战区第16集团军的步兵204旅炮兵团印制,封面为粉红色胶套,且印有烫金的《习主席语录》及习近平头像。这样的设计,除封面颜色与《毛主席语录》的大红色不同外,其余样式几乎相同。

至于内页,首先即注明是“基层官兵学习版”。其次,目录第一页就显示了19项内容,包括共产党、中国梦、强军目标、政治纪律与政治规矩、反腐倡廉、勤俭节约等项,页数至少超过113页,但照片并未显示是否有第2页。

目前无法确认,这本《习主席语录》是完全由这一炮兵团自行下令印制,还是由整个战区或整个陆军、乃至于整个共军下令,但由各部队挂名印制。

事实上,2017年10月中共19大过后不到一个月,贵州黔西南日报就以头版头刊登习近平头像,还套红印上“伟大领袖习近平”字样;同一时间,浙江工业大学化工学院也印制“我最喜爱的习近平语录”小册,封面还印上习近平招手的图像。(责编:石山)

评论 (1)
Share

匿名游客

这是一个恶魔

2018-03-26 19:49

完整网站