贾葭被带走9天至今去向不明 “无界新闻”面临关闭

2016-03-24
电邮
评论
Share
打印

因卷入“要求习近平辞职公开信”一事而被带走“调查”9天的贾葭,至今下落不明。其代理律师24日对本台表示,除了知道他是被北京警方带走之外,其他如他究竟被关押在何处,会被关押至何时,罪名是什么等均一无所知。

此外,被认为是导致贾葭被带走的“公开信”事件,发布信件的“无界新闻”即将面临关停。有无界新闻的记者向媒体表示,几天前公司召开了一个中层以上的清盘会议,宣告项目或将停止,有员工提出辞职。此前,无界新闻的多名相关人士已被带走调查。

据香港《苹果日报》的报道,这封要求习近平辞职的公开信,早在3月4日中午就有多家境内外媒体记者收到,信件是由一个发件人名为tougao的Google信箱群发。无界新闻最初解释刊发公开信是因为电脑遭到黑客入侵,后又称是媒体软件的“自动搜索抓取”。不过,有人质疑,该公开信的首发网站“参与网”,在中国大陆被屏蔽,需翻墙才能访问,因此根本无法直接抓取。不过,至今无界内部仍坚持是技术原因,而非故意刊登。(责编:石山)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站