爱知行研究所再吁当局释放艾滋维权人士田喜

2010-12-31
电邮
评论
Share
打印

中国民间的艾滋病权益关注团体爱知行研究所星期五发布声明,再次呼吁河南新蔡县当局立即无条件释放艾滋维权人士田喜。

声明说,田喜于2010年8月23日被新蔡警方逮捕,罪名是涉嫌“故意毁坏财物”。田喜在1996年仅9岁时因输血感染艾滋病、丙肝、和乙肝,之后仍坚持上学直至大学毕业。自2004年被检测出患病之后,田喜坚持通过法律途径寻求赔偿和医疗,但至今问题仍未得到解决,各级法院拒绝立案。2010年8月,田喜多次找相关医院院长协商被拒的时候,被对方冷漠的态度激怒,而损坏了医院一些办公用品,随后被警方宣布拘留15天,继而又被正式逮捕。目前,他已被羁押在看守所4个多月。期间无法同家属见面,而家属送去的衣物、被卧等只能通过看守所转交。爱知行研究所再次呼吁,希望河南地方政府能直面田喜的正当诉求,停止非法关押,立即无条件释放他。

完整网站