英国谴责中国网络攻击  宣布制裁两名个人及一家实体

2024.03.25 12:47 ET
英国谴责中国网络攻击  宣布制裁两名个人及一家实体 英国副首相道登(图中)周一在国会公布上述消息时表示,中国攻击英国的民主机构及国会,显示出中国持续的"敌对意图"(hostile intent)。
路透社

英国预计将于今年内举行大选。英国政府周一(25日)指控中国为网络攻击黑手,并宣布制裁两名个人及一家公司,冻结其资产、禁止英国企业和个人与和他们有经济往来,并宣布传召中国驻英国大使。

宣布被制裁的两名中国人名为倪高彬及赵光宗,被制裁的公司为武汉晓睿智科技有限责任公司。英国政府指控该他们与黑客组织APT31有关。被制裁的这家实体被指由中国政府资助,并和中国国防部有关联,曾对英国发起两宗网络攻击,包括在2021年至2022年入侵英国选举委员会的电邮及网络系统,并对多名英国国会议员进行网络攻击 

英国副首相道登(Oliver Dowden)周一在国会公布上述消息时表示,中国持续打压新疆人权、在香港实施新的国安法律、在境外设立“海外警察站”,如今再攻击英国的民主机构及国会,显示出中国持续的“敌对意图”(hostile intent)。他强调,这些行为不能被接受,英国政府将持续予以谴责并向中国政府追究责任。

记者:吕熙     责编:何平      网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。