《港区国安法》实施两周年 伦敦市长重申欢迎港人

2022.06.30 07:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
《港区国安法》实施两周年  伦敦市长重申欢迎港人 伦敦市长萨迪克汗(Sadiq Khan)
吕熙提供

北京在港强推《港区国安法》两年之际,伦敦市长萨迪克汗(Sadiq Khan)发声明,重申对移居伦敦港人的支持。

萨迪克汗在声明中表示,中国作出破坏港人权利和政治自由的“毁灭性”决定已经两年,强调英国对港人“有历史和道德责任”。

他赞扬港人冒着生命危险捍卫民主和言论自由,承诺会尽一切努力,确保在伦敦定居的香港人感到受欢迎。他表示,这也是为何市政府会资助地方政府和基层组织开展项目和活动,以支援抵达伦敦的港人。

声明又提到,自英国在2021年1月启动BNO签证计划后,估计已有超过3,5000名香港人移居伦敦,并预期未来几个月会持续增加。

声明说,市政府已投放20万英镑,支援伦敦8个地方政府及12个公民组织开展项目和活动,确保所有新移英港人都有机会在首都蓬勃发展,包括提供实用资讯、心理健康支援、英语课程、创业资讯等,帮助新移英港人士融入社区,并建立归属感。

声明又公布,市长近日成立新的伦敦移民中心(The Migrant Londoners Hub),向BNO港人提供有关他们的权利和可享用服务的资讯,以让新移英港人感受到支持。

自由亚洲电台记者吕熙英国伦敦报道 责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。