中国多间大学LGBT学生社团微信公号被停用

2021-07-07
Share
中国多间大学LGBT学生社团微信公号被停用
Photo: RFA

中国早前提倡培养男性青少年“阳刚之气”,避免他们变得“女性化”,最新更进一步收紧社会对多元性别的讨论。多间中国高校的学生性别研究社团,以及个别性别研究社会组织的微信公众号,周二(6日)起被集体停用,被停用的帐号均显示为“未命名公众号”。事件引起社会舆论,不少网民纷纷在微博标记“#未命名公众号”,声援性小众。

被停用微信公号的包括北京清华大学Purple、北京大学ColorsWorld、中国人民大学RUC性与性别研究社等10多间中国高校的性别研究社团组织。有网民表示不明白当局为什么要封禁,也有网民认为此举与开放三孩政策有关,表示:“二十年前计划生育,孕妇被拖去强制打胎;二十年后三胎开放,性取向被拖去强制改造”,更反问“难道为国家生育做贡献的异性恋才合格吗?”

记者:郑日尧 责编:许书婷

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站