在美港人组织HKDC总监朱牧民宣布离职 原因未明

2021.08.24 02:45 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
在美港人组织HKDC总监朱牧民宣布离职 原因未明
RFA制图

香港民主委员会(Hong Kong Democracy Council)总监朱牧民(Samuel Chu)在美国东岸时间周一(23日)突然宣布离职。

他在社交平台Facebook 发文,表示自己与团队全员离职,并有两人辞去董事会职务,包括Annie Wilcox Boyajian 及Victoria Tin-bor Hui。朱牧民说荣幸过去两年透过HKDC为香港服务,为香港创造更强大的声音。他指自己仍深受香港的抗争运动启发并会继续支持,并在香港需要时,协助美国尽努力支持香港,并寄语“Be water and onward”。

对于请辞原因,朱牧民回覆本台表示,暂时不作更多评论。

HKDC董事局主席杨锦霞则在社交平台Twitter 宣布,董事局已于同日早上接受朱牧民的请辞。杨锦霞在声明中赞扬朱牧民自HKDC创立以来,努力不懈为港人发声。

朱牧民为“占中三子”之一朱耀明牧师之子。他被香港警方以涉嫌违反《港区国安法》通缉。 HKDC也同样在中国的制裁名单之中。

《星岛日报》上周独家报道,称“12港人”之一的李宇轩,于前年12月透过朱牧民,向3名美国参议员提交共144名中港政官界及警队高层的制裁名单。

香港民主委员会于2019年9月17日成立,设于美国首都华盛顿,自反送中运动以来,一直推动美国国会关注香港状况,促使美国制裁侵犯香港自治的官员,其推动的法案包括《香港人权与民主法案》,已获美国国会通过。他们亦游说议员推动《香港避风港法案》及《香港人民自由和选择法案》等,协助受政治威胁的港人难民。

记者:文海欣 责编:许书婷

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站