蔡奇稱“未來五年”堅持動態清零 輿論大譁 官媒急刪

2022.06.27 06:18 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蔡奇稱“未來五年”堅持動態清零 輿論大譁 官媒急刪
Photo: RFA

北京第十三次黨代表大會6月27日開幕,中央政治局委員、北京市委書記蔡奇作報告。報告提到,“未來五年”北京將堅持不懈抓好常態化疫情防控,毫不動搖堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,採取快速靈活、科學精準的綜合防控措施,打好疫情防控主動仗。

蔡奇還說,北京將高質量推進常態化核酸檢測和重點篩查,嚴格小區(村)、單位和公共場所進入查驗,從嚴從緊從實抓好社會面防控,嚴格進出京管理,築牢首都疫情防控屏障,抓好無疫社區(村)創建。

蔡奇報告中提到的“未來五年”引發輿論關注,網民紛紛關心“未來五年”是否代表北京等地城市,整個中國在未來五年也會堅持常態化疫情防控,“動態清零”方針。北京官媒《北京日報》不久後刪除了“未來五年”字樣。

對於“消失的五年”,《環球時報》特約評論員胡錫進發文說:“這樣的修改是應該的,順應民意。沒有人希望北京未來5年會過得像今年上半年這樣。相信上一輪表現不錯的北京市會不斷探索出更加高效的防疫辦法,給大家一個好的預期,鞏固社會信心。”
責編 陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。