金廈海域爭端升溫 賴清德:妥善處理、堅定執法、避免再現

2024.02.21 03:48 ET
金廈海域爭端升溫 賴清德:妥善處理、堅定執法、避免再現 漁船靠岸金門碼頭。
路透

中國快艇翻覆釀2死,21日在金門舉行頭七法會。大陸漁船兩名生還漁民20日返回中國大陸後,接受央視新聞旗下新媒體採訪控訴說他們的船是被臺灣海巡撞翻的。有大陸網民留言“血債血還”。

兩岸近日因金廈海域爭端升溫,緊張情勢升高。民進黨主席賴清德21日在民進黨中常會表示,關於此事要表達三點態度,首先要妥善處理;並且支持海巡堅定執法;最後,要研議避免未來類似狀況再出現。

根據轉述,臺灣的行政院副院長鄭文燦21日列席民進黨中常會,就近來金廈水域爭端我方因應狀況,做回顧整理並向中常委報告。賴清德表示,妥善處理、堅定執法、避免再發生,是民進黨對此事的三點態度。

臺灣的行政院長陳建仁呼籲,兩岸交流應健康有序、理性平等、互相尊重,雙方互助合作才能確保人民福祉。

責編:陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。